Самогон свекольный
Свекольный # 1
Нам потребуется:
- 8 кг. сахарной свеклы
- 6 кг. сахара
- 10 литров воды
- 500 г. дрожжей
Свеклу натереть на терке и отварить. В теплую свеклу добавить сахар, воду, при температуре 25οС, дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настоять 4 дня в теплом месте. Свекла должна опустится на дно, а сверху должна образоваться корка. Если это произошло, то нужно все перемешать и перегнать дважды.
Свекольный # 2
Натертую свеклу заливаем водой и кипятим 1,5 часа. Жидкость сливаем в посуду. Свеклу опять заливаем водой и кипятим 1,5 часа. Жидкость сливаем в ту-же посуду. Повторяем эту процедуру еще один раз. Посуду подбираем такую, что-бы слитая 3 раза жидкость занимала не больше 2/3 объема. Добавляем дрожжей в пропорции 40 г. дрожжей на 4 литра жидкости. Настаиваем 10-15 дней, пока пена не перестанет образовываться. Если вы захотите добавить картофель, сахар и т.д., то настаивать нужно 4-7 дней. После того, как брожение прекратится, перегнать.
Свекольный # 3
Нам потребуется:
- 19 литров свекольной жидкости, приготовленной по предыдущему рецепту
- 2 кг. полтавской крупы
Взять 4 литра свекольной жидкости, добавить крупу и настоять 5 дней при температуре 20-22οС. Добавить оставшуюся свекольную жидкость и настоять еще 15 дней. Перегнать.
Свекольный # 4
Нам потребуется:
- 10 литров патоки
- 250 г. дрожжей
- 25 литров воды
В патоку добавляем дрожжи, заливаем водой и настаиваем в теплом месте неделю. Дважды перегоняем.
|