Самогон наливочный (для наливок)
Берем емкость, засыпаем туда на 1/3 ягод, из которых вы хотите сделать наливку. Залить самогон и перегнать. Перегнанный самогон разбавить кипяченой водой на 1/3 объема самогона и перемешать. Самогон будет пахнуть ягодами и наливка будет иметь натуральный запах и хороший вкус.
Самогон персиковый в нескольких рецептах
Персиковый # 1
Нам потребуется:
- 12 литров двойного самогона
- 2 кг. листьев персика
- 400 г. ядер косточек персика
- 400 г. ядер горького миндаля
- молоко
Залить самогоном листья персика и настоять 3 недели. Перегнать. Измельчить ядра персика и миндаля, развести молоком до получения киселя и продавить через сито. Кисель добавить к перегнанному самогону и настоять 14 дней. Профильтровать.
Персиковый # 2
Нам потребуется:
- 800 г. персиковых ядер
- тесто для обмазки
- 100 г. изюма
- 6 литров двойного самогона
- сироп по вкусу
Мелко истолочь персиковые ядра. Развести водой до получения киселя. Взять бутыль с толстой стенкой и наполнить его получившимся киселем. Плотно закрыть, обмазать тестом. Два дня ставить бутыль в остывающую духовку по 5 раз в день. Профильтровать. Добавить изюм и самогон. Перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Персиковый # 3
Нам потребуется:
- 400 г. персиковых ядер
- 6 литров самогона
- тесто для обмазки
- горсть березовых листьев
- горсть листьев черной смородины
- горсть листьев черемухи
- половину горсти мяты
Измельчить персиковые ядра и залить самогон. Поместить смесь в бутыль с толстой стенкой, плотно закрыть и обмазать тестом. Поставить бутыль в духовку на 3 дня на средний жар. Профильтровать и перегнать. Добавить в самогон мяту, березовые листья, листья смородины и черемухи и настоять 1 день. Профильтровать и подсластить по вкусу.
Самогон розмариновый
Нам потребуется:
- 400 г. розмарина
- 60 г. соли
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг. сиропа
Залить самогоном розмарин и соль и настоять 3 дня. Перегнать и подсластить сиропом.
|