Самогон из яблокПрекрасное послевкусие свежих яблок и аромат сделанного напитка не оставит равнодушними даже любителей заморских напитков!
Яблочный # 1
Взять свежих яблок и залить самогоном до полного их погружения. Настоять 6 месяцев. После этого профильтровать. Жидкость налить в кастрюлю, добавить по вкусу сахара или сиропа и вскипятить 3 раза. ! Кипятить следует осторожно, так как самогон может вспыхнуть.! Кастрюлю поставить в прохладное место и дождаться, пока гуща не осядет. Профильтровать и залить воду в пропорции: 2,5 литра воды на 10 литров самогона. Перегнать и профильтровать.
Яблочный # 2
Нам потребуется:
- 12 литров яблочного сока
- 1 кг. сахара
- 65 г. дрожжей
Если у вас нет соковыжималки, то можно натереть яблоки и отжать их на самодельном прессе.
Смешать все ингридиенты и настоять в темном месте неделю. Потом перегнать дважды.
P.S.
Конечно, указанные выше порции ингридиентов для приготовления различных самогонов вы можете увеличивать (или уменьшать) пропорционально указанному количеству, или поэксперементировать со своими добавками и количествами. Если у вас получиться какой-то оригинальный рецепт, то вы, если конечно не жалко :), можете опубликовать в разделе: комментарии самогонщиков.
Желаю вам успехов в этом нелегком деле настоящих винокуров!
|